@blogdakatiah no Instagram

segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Farinha de Aveia

Bom diaaaa Amoras e Amores!

nada melhor do que iniciar a semana falando de saúde e alimentação não é mesmo. Aprendi a ter prazer com comidas saudáveis e passei a estudar um pouquinho a mais de cada coisa que fui experimentando. A aveia não foi um dos primeiros alimentos saudável que acrescentei porém, é um dos que sempre compro e tenho a opção de fazer diversas receitas que aos poucos vou trazendo para vocês. 



                                                             AVEIA:

Resultado de imagem para AVEIA


A aveia é um CEREAL, que pode ser plantado em solos pobres e fracos e crescem da mesma forma e com as mesmas propriedades. Após a colheita, que ocorre no outono, os grãos são limpos e podem passar por um processo de torra que não leva à perda de suas propriedades, conservando o conteúdo de fibra e nutrientes. Em seguida, a aveia passa por diferentes tipos de processamento para dar origem a variados tipos de produtos. Apesar ser colhida no outono ela está disponível no mercado durante todo o ano. No Brasil encontramos a aveia em flocos, farinha e farelo. Podemos usar o cereal em diversas receitas e posso garantir que ficam ÓTIMAS, eu já fiz mingau, pão de frigideira, panqueca, bolo, suco e vitamina e todos ficaram uma delicia. Dentre seus benefícios estão: fonte de carboidrato e energia, perda de peso, ganho de massa muscular, melhora cardiovascular, diminuição do colesterol entre outras.

 Tenho certeza de que vocês irão amar esse cereal viu. Na internet tem várias receitas bem legais e baratas para serem adaptadas. Espero que tenham gostado, em breve trarei algumas das que faço ok.





Beijos, até mais!