segunda-feira, 23 de maio de 2016

CUZCUZ

                                                         OOOOiiiii Amoras e Amores!!!!


 olha eu aqui de novoooo e com uma receitinha que eu AMO e não me canso de fazer, CUZCUZ. Sou de família nordestina né, então, essas comidinhas típicas feitas com farinha de milho ou milharina como chamam aqui em São Paulo são especialidades de casa. Gosto tanto do tradicional (farinha de milho e cocô ralado) como do a Paulista (que leva os ingredientes que desejar, como se fosse fazer uma farofa).


   INGREDIENTES:


                                   3 xícaras de chá de  FARINHA DE MILHO





                                   1 pacote pequeno de  COCÔ RALADO


                                     1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL



Misture os ingredientes em um recipiente fundo


E vá adicionando água aos poucos e misturando a massa.

Quando ela estiver bem úmida a ponto de fazer um kibe só apertando é hora de levar ao fogo na cuscuzeira com 400 ml de água. No fundo para cozinhar no vapor.


De 20 a 30 minutos em fogo médio eeeeeee prontinho. Você pode colocar manteiga, requeijão, carne de panela com aquele molhinho huuuummm ou leite quentinho. Esse ai que fiz durou exatas 24 horas rsrs.

Espero que gostem da receita #TimeDeAmorasLindas. 


            Kátia Silva




Nenhum comentário: